Video Tular Seorang Kanak2 Perempuan Mengheret Bapa Nya Dengan Sebatang Buluh Ke Dalam Hutan Ini Menjadi Teka Teki Netizen…Inilah Kisah Sebenar Dari Video Tersebut … Sayuuu

| October 2, 2017 | 3 Comments

Video Tular Seorang Kanak2 Perempuan Mengheret Bapa Nya Dengan Sebatang Buluh Ke Dalam Hutan Ini Menjadi Teka Teki Netizen…Inilah Kisah Sebenar Dari Video Tersebut … Sayuuu | My Berita Tular – Sebuah video pendek berisikan seorang anak kecil menggandeng tangan ayahnya dengan sebatang bambu mendadak menjadi viral di internet dan telah ditonton lebih dari 2 juta kali.

Anak kecil umur 5 tahun ini bernama Jenny. Ia berasal dari Filipina. Setiap hari, Jenny mengantar papanya, Nelson Pepe, pergi ke pedalaman hutan untuk bekerja di kebun kelapa.

Orang-orang yang tidak tahu mugkin akan bingung melihat pemandangan tersebut pun. “Ini  anak kecil bawa orang dewasa? Apa tidak terbalik?” Tapi kalau diperhatikan baik-baik, ada sebuah kejanggalan pada sang Ayah

Rupanya, sang ayah menderita detasemen retina (lepasnya retina sensoris dari epitel pigmen retina) dan mengalami kebutaan pada kedua matanya. Ia harus mengandalkan anaknya untuk pergi bekerja melalui jalanan di hutan yang penuh rintangan.

Biasanya, Jenny selalu menemani dan menunggu ayahnya sampai selesai bekerja. Sambil duduk manis, ia menunggu di bawah pohon. Kadang kalau sudah penat, ia langsung tidur begitu saja di tanah. Kalau sudah haus, ia minum air kelapa.

Sang ayah dibayar sebesar 300 peso (setara 90 ribu rupiah) untuk memanjat ke sekitar 60 pohon kelapa. Selain Jenny, sang ayah masih harus membesarkan seorang puteri lagi. Hidup mereka terbilang sangat susah.

Walaupun hidup miskin dan tidak punya sepatu untuk dipakai, Jenny tidak pernah merengek. Ia selalu sabar dan perhatian, menjadi kedua mata bagi ayahnya. Ia dengan senang mengantar ayahnya bekerja setiap hari.

Jenny dan sekeluarga tinggal di rumah panggung yang terbuat dari bambu dan kayu. Apabila hujan, tidak ada tembok yang menghalang.

Untungnya kabar tentang anak berbakti ini berhasil disebarluaskan oleh netizen di internet dan mencuri perhatian sebuah stasiun TV lokal. Mereka bersedia mengulurkan tangan membantu Jenny dan keluarganya, merelokasikan mereka ke tempat yang lebih aman.

Sungguh anak yang baik dan berbakti. Luar biasa! Semoga Tuhan selalu memberkati anak ini beserta seluruh keluarganya! Amin

Ini video buat ramai TERSENTUH…

Sumber : selendangmaya

Tags: , , , ,

Category: KISAH VIRAL

About the Author ()